龙腾小说网 > 佛陀说法开启智慧 > 第一百零三章 界是什么意思?

第一百零三章 界是什么意思?

弟子们,如来过去经过仔细的思考,以及自己้修行的实践体会,用自己已๐经证悟的智慧解释到เ:当生不存在了,就不会有老死,以生的灭尽为前๩提条件就能ม灭尽老死。

弟子们,如来过去经过仔细的思考,以及自己修行的实践体会,用自己已经证悟的智慧解释到เ:当生不存在了,就不会有老死,以生的灭尽为ฦ前提条件就能灭尽老死。

于是,第二天清晨,士兵们就遵照国王的命令,用长矛在这个罪犯的身体上刺๐杀了百次。

于是,第二天清晨,士兵们就遵照ั国王的命令,用长矛在这个罪犯的身体上刺๐杀了百次。

如果你们感觉到了痛苦的感受,你们就要告诉自己:这些痛苦感受是无法永恒存在的,是无຀法永远保持不变的,这些痛苦的感受是随时都会发生变化的,是无຀常的。于是你们就不会执着和挂念这些痛苦的感受。因为你们知道:没有什么เ好痛苦的,痛苦只是一时半会的感受而已。痛苦的感受过不了多久ื就会消失、灭尽。

如果你们感觉到了痛苦的感受,你们就要告诉自己้:这些痛苦感受是无຀法永恒存在的,是无຀法永远保持不变的,这些痛苦的感受是随时都会发生变化的,是无常的。于是你们就不会执着和挂念这些痛苦的感受。因为ฦ你们知道:没有什么好痛苦的,痛苦只是一时半会的感受而已๐。痛苦的感受过不了多久就会消失、灭尽。

弟子们,当圣弟子们证悟明白了如来所说正法的智慧,证悟明白了推理、观察过去、现在、未来的智慧。他们证悟明白了这两种清净、纯净的智慧,就称他们是完全证悟、持有如来正见的弟子,也称他们为具足正见的圣弟子。得见如来正法的弟子,明白如来正法的弟子,具足正见的弟子,正在按如来正法去实践修行的弟子,他们已经走在逐渐解脱烦恼和痛苦的道路上,他们已经在敲击不死之门,他们已๐经在逐渐达到เ不生不灭的境界ศ,他们已๐经逐渐从生死轮回的煎熬和痛苦中ณ解脱出来。

弟子们,当圣弟子们证悟明白了如来所说正法的智慧,证悟明白了推理、观察过去、现在、未来的智慧。他们证悟明白了这两种清净、纯净的智慧,就称他们是完全证悟、持有如来正见的弟子,也称他们为具足正见的圣弟子。得见如来正法的弟子,明白如来正法的弟子,具足正见的弟子,正在按如来正法去实践修行的弟子,他们已经走在逐渐解脱烦恼和痛苦的道路上,他们已经在敲击不死之门,他们已๐经在逐渐达到不生不灭的境界ศ,他们已经逐渐从生死轮回的煎熬和痛苦中解脱๳出来。

于是,迦叶再次来到佛陀的住所,顶ะ礼ึ佛陀后,他在一旁坐下,恭请佛陀为他印证。佛陀知道迦叶已经证悟阿罗汉果位,于是就用手摸着他的头顶,印证迦叶已๐经证悟阿罗汉果位。

于是,迦叶再次来到佛陀的住所,顶礼ึ佛陀后,他在一旁้坐下,恭请佛陀为ฦ他印证。佛陀知道迦叶已经证悟阿罗汉果位,于是就用手摸着他的头顶,印证迦叶已经证悟阿罗汉果位。

弟子们,这就是种种不同的界ศ。”

佛陀说法后,听法的出家弟子们都再次的顶礼佛陀,随喜赞叹佛陀说法的无量功德,他们都按着佛陀所说的法去修行。