第50章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

时长老须菩提。在大众中。即从座起。偏袒右肩。右膝着地。合掌恭敬。而白佛言。希有世尊。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。世尊。善男ç子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应云何住,云何降伏其心。佛言。善哉善哉。须菩提。如汝所说。如来善护念诸菩萨。善付嘱诸菩萨。汝今谛听。当为汝说。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。应如是住,如是降伏其心。唯然。世尊。愿乐่欲闻。

第三品大乘正宗分

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。嫂索ิ可濼爾說網,看最哆的言清女生爾說汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l大乘正宗分第三

l大乘正宗分第三

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无຀量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无຀馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l妙行无຀住分第四

l妙行无住分第四

“复次,须菩提,菩萨於法,应无所住,行於布施ๅ,所谓不住色布施,不住声香味触法布施ๅ。须菩提,菩萨应如是布施ๅ,不住於相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提,於意云何?东方虚空,可思量不?”

l善现启请分第二时长老须菩提,在大众中ณ,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l大乘正宗分第三

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无຀想,我皆令入无馀涅槃而灭度之ใ。如是灭度无量无数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须ี菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l妙行无住分第四

第三品大乘正宗分

佛告须ี菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之ใ类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无຀余涅盘而灭度之。如是灭度无຀量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无຀想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无຀量无数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

第四品妙行无住分

“关你什么事!你管那么เ……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

红莲也惊讶地投去了目光。

“这个不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索的腿脚跑了过来。

直到เ肩膀被晃了几下,鹤云才回过神来:“怎么了这是……”

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已经猜到เ个七八分了吧。

正当阿鹭以为卡卡西没有听到忍不住再出声的时候,卡卡西说:“不用,他们不是针对你,是针ฤ对我。”

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中ณ却遭到เ了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能ม不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

尽管那ว几个流浪忍者视实力低下,可收拾起普通人来绰绰有余。何况她本就是低调出游,所带侍卫比平日少之又少。

卡卡西:“……”

一个毛茸茸地脑袋小心翼翼地从开口处探了出来,随后扑腾几下,整个身子从蛋里钻了出来。

你见过一个男ç人带着一名怎么เ分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那么恭喜你,现在见到了。

最后总算是在一户村民家找到了那种只有一只手臂长短宽度的厕所,屋子主人是一对中年夫妇。简单说明了来意后,夫妻俩非常受宠若惊地把卡卡西迎了进去。

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫头骗了,可恶!”

另一个下巴留着一撮小胡子的人别过头,不服气地说:“我、我怎么知道!现在怎么เ办,巴戟?”

虽然是被嘲笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么เ算自己也๣占到了便宜,这点苦头算什么?出来混嘛ใ,总是要还的。

不过浑身酸痛也就罢了,肚子也隐隐约约地胀痛起来。

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润๰斑斓ã的鹅卵石,偶尔还可以看到几尾互相追逐的金鱼。

鹤云也是第一次来,一边惊叹一边小声念叨:“雏田啊雏田à,为了你我可是把卡卡西的老婆本都用上了,一定不要让我失望啊。”

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

鹤云贼头贼脑แ地像只偷了米的老鼠,眼看着越靠越近,偷偷摸摸地朝卡卡西的面颊两ä侧伸出手。

雏田à听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

意思就是——你太此地无຀银三百两啦!

一心只想把族๣人当棋子利ำ用,不任凭摆布的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族,太可笑了。

真是太可笑了。

之所以这么说是因为——当围在这个金鱼๠摊的孩子已๐经换了一批又一批的时候,依然有个少女庄严肃穆地蹲在池子前,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

啪,鱼又掉下去了。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

其中ณ一个面色看上去略和善的中ณ年人尴尬地朝鹤云点了点头:“鹤云,好久不见,你长大了。”

回去的时候想到了某银发男人讨好的嘴脸຀,嫌弃了一番还是绕到集市买了两ä条秋刀鱼๠。

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西