第43章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

此为防盗内容,正文稍后替换,字数比防盗多,请放心购买哟=๡3=

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须ี菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l大乘正宗分第三

姚â秦三藏法师鸠摩罗什译

l法会因由á分第一

第二品善现启请分

时,长老须ี菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希๶有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

佛言:“善哉,善哉。须ี菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

看似离村落很远的山实则只要走上三十来分钟就可以到เ山脚下。

卡卡西仰头望了望高耸入云的山峰,想起红莲说的“颠茄只在山顶悬崖边有”,不禁再一次苦口婆心地劝道:“阿鹭大人……”

鹤云:这个还问?你看我胸!看我胸!

卡卡西:男ç的。

“大哥,这个人躲在屋顶偷听,被我抓到了。”他一边说,一边不费吹灰之力地把手上拖着的人往前一丢,猝了一口,“妈的,还想逃。”

鹤云顺着他的话看了一眼,顿ู时目瞪口呆地死死盯着地上昏迷不醒的男人。

鉴于卡卡西是要掏腰包的人,鹤云再怎么不服气,也๣不得不低头地小声反驳:“我就出来修个行,谁知道会遇上这种事啊……”

“要是没碰上我怎么办?”

宁次不忍心再看下去:“雏田大人,我真同情你……”

“喂,小樱,真的要这样吗?”鹤云苦着脸任小樱在自己脸຀上乱涂乱画,“为什么在你印象里我是这个样子?”

方向是对着鹤云那边,他的目的不在于杀死敌人,而是给自己创造逃跑的机会。鹤云就是卡卡西的软肋。

成败在此一举ะ,如果被避开……那也只能认命了。

好在阿离在前面带路,卡卡西走在中间,再加上临近夜晚昏暗的光线,一路上竟也没人发现。

万一被发现了……

鹤云知道没什么商量的余地了,鼓起个腮帮子,故意把地板踩得“咚咚”作响回到房间生闷气。

不过,那么容易妥协的话,也不是鞍马鹤云了。

鹤云戳了戳雏田的太阳穴:“机会是要自己้创造的。”接着凑近雏田的耳朵咕哝了一番๘。

“哎?这……这不好吧……”

管家不愿跟她说太多关于男ç孩的事,随便找了个借口:“到เ修行时间了,我们回去吧。”不由分说地拉着她离开了。

大概是个ฐ会吃人的怪物吧,她一边回头张望一边想。

鹤云没有忘记他们,回村的时候就打算去拜访的,只是……

万一以后……

纲手哈哈一笑,自认为ฦ很有良心地说:“走吧静音,不要打扰小两口约会啦!”果真是醉得不像样了,平时哪会说这种话,一边打着嗝一边拽着静音大摇大摆地走了。

鹤云等两ä人走远后,气鼓鼓地问:“你刚ธ才说‘见笑了’是什么เ意思?”

“那就拜托你了哟——”鸣人学着阿凯露出洁白的牙齿,朝鹤云竖起了大拇指。

鹤云斩钉截铁地拒绝:“不行,我也懒โ……”

卡卡西拍了拍沙发,示ิ意她坐下。

鹤云听了卡卡西的解释心里却一个“咯噔”,连衣服的尺寸都注意到了,那么上次他一定察觉到自己并不是为了拿换洗衣物才回家的。

也许是大婶从没见过年轻姑娘来集市买຀菜,实在是控制不住如火的热情,眼角都快笑到眉梢上了。

“买຀西红柿好了,西红柿蛋汤不错哦!大婶我小时候最爱喝妈妈煮的汤了……哎哎,这个黄瓜也很棒!清脆爽口,买回去妈妈肯定会‘哎呀我的女儿竟然买了那么好的菜回来’这么夸赞呢……那个洋葱……”

须菩提言:“甚大,世尊。何以故?佛说非身,是名大身。”

l无为福胜分第十一

“须菩提,如恒河中ณ所有沙数,如是沙等恒河。於意云何?是诸恒河沙,宁为ฦ多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。但诸恒河,尚多无数,何况其沙!”

“须菩提,我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布施,得福多不?”

须ี菩提言:“甚多,世尊。”

佛告须菩提:“若善男子、善女人,於此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前๩福德。”

l尊重正教分第十二

“复次,须菩提,随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天人阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵!”

“须菩提,当知是人,成就最上第一希有之法!若是经典所在之处,则为有佛,若尊重弟子。”

l如法受持分第十三

尔时须菩提白佛言:“世尊,当何名此经?我等云何奉持?”

佛告须菩提:“是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须菩提,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜。须菩提,於意云何?如来有所说法不?”

须菩提白佛言:“世尊,如来无所说。”

“须菩提,於意云何?三千大千世界ศ所有微尘,是为多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。”

“须ี菩提,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界,是名世界。须ี菩提,於意云何?可以三十二相见如来不?”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西