第42章 这次是真福利(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

此为防盗内容,正文稍后替换,字数比防盗多,请放心购买哟=๡3=

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

金刚般若波罗蜜经

姚秦三藏法师鸠摩罗什译

如是我闻:一时佛在舍卫国,祇树给孤独园,ไ与大比丘众千二百五十人俱。尔时世尊食时,著衣持钵,ไ入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已๐,ไ还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

l善现启请分第二

第二品善现启请分

时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

时,长老须菩提在大众中即从座起,偏袒右肩,右膝着地,合掌恭敬而白佛言:“希有!世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊!善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

佛言:“善哉,善哉。须菩提!如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听!当为ฦ汝说:善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”

鹤云在喝下红莲的药后慢慢恢复了清醒的神智。

第一眼见到红莲的时候,鹤云觉得这名风华正好的女人脸຀上的神态看起来像是个油尽灯枯的老者。

老太太拉着卡卡西不肯撒手:“哎呀小伙子你跟我儿子长得可真像,有空常来玩啊。”

好脾ຆ气的第一技师๲连连点头半真半假地敷衍道:“是是,有空一定来。”

信介推了鹤云一把,迫使她跟着往前走,尖锐的苦无似乎扎破了脖颈่娇嫩的皮肤,阵阵刺痛从脖子弥漫开来。

走到大概距离卡卡西五米左右的距离停了下来,信介有持无恐地眯起了眼睛,再次开口说:“旗木卡卡西,如果你不想她有事,就拿鸟之ใ国大名来换——不过我想这不太可能,所以,就拿你的命来换吧!”他越说越激动,扭曲的表情使得脸上的伤疤看起来更加狰狞可怖。

“纲手大人,您找我……哎?”卡卡西吃惊地瞪着面前๩远道而来的女人,略带兴奋地说,“阿鹭大人?您怎么เ来了?”

纲手不住地来回打量他们两个人,问:“你们认识?”

“你看。”

顺着雏田的手指看去,原本坚硬平滑的蛋壳表面竟凭空生出一丝裂缝,似乎ๆ有什么东西正在奋力顶着缝隙处。

卡卡西再好脾气地往前跨了一步,顺手还体贴的带上了门。

结果隔着门,身后又响起少女欲哭无泪的声音:“我还是够不到啊,你有病啊把厕所建那ว么大!不行了我憋不住了……”

然后,女孩张了张嘴๨。鹤云清楚地辨别ี出了那个口型。

姐姐救我。

回应他的只有林间忽隐忽现的虫鸣而已。

夜晚像被翻了一页般过去,朝阳将至。

一直到快进茶之国的国境,雏田才知道这是鹤云策划的甜蜜告白之旅。

“不要太紧张啦,我会帮你们把一切都安排好的。你把你心里的想法告诉鸣人就好了。”

见到卡卡西的时候,卡卡西还是一动不动地站在慰灵碑前,尽管耀眼的太阳高悬当空,可阳光却穿不透厚重的树叶,银发忍者被笼罩在一片阴影之下。

鹤云静静地站在不远处,整个人像是被淋上了毛茸茸的金边。

少女拖着有气无力的语调说:“啊啊,我在人生的道路上迷路了。”

这话怎么เ听怎么耳熟ງ。

飞云的眼中闪过一丝迟疑ທ,转瞬即逝,但还是不卑不亢地说:“对不起,我也不想这样,可使长老们的意思不能忤逆,所以跟我回去吧。”

鹤云笑出了声,反问道:“你不是族长吗?”

“朝下个目标前๩进!”玩心已经完全被勾起的鹤云重新拉上卡卡西的手,不同于之前的动作,这次是紧密的十指交扣。

银发男ç人下意识地缩了一下,但也没有反应强烈到松手,就这么เ任凭少女大胆地牵着,心说反正戴着面具没人能ม认出来。

没有急着跑回去,她小心翼翼地把竹筒别ี在腰间,突然间对着空气自言自语道:“跟了一路,可以出来了吧。”

语毕,两道人影不出所料地慢慢从树林里走出来。

男人女人和小女孩脸上都洋溢着幸福的神采。

虽然看到这样的照片还是会心痛。

“佐助在哪里?鹤云桑你知道的吧!”

卡卡西迅速地反应过来,捏住了鸣人的手腕,稍稍用力便使得他松开了手:“鸣人,你冷静点。”视线不自觉地瞟向鹤云,同样在等着她的回答。

“是故须ี菩提,诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须菩提,譬如有人,身如须弥山王,於意云何?是身为大不?”

须菩提言:“甚大,世尊。何以故?佛说非身,是名大身。”

l无为福胜分第十一

“须菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河。於意云何?是诸恒河沙,宁为多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。但诸恒河,尚多无຀数,何况其沙!”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西