佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅ื槃而灭度之。如是灭度无຀量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无຀想、若非有想、非无຀想,我皆令入无຀馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l妙行无຀住分第四

l妙行无住分第四

l善现启请分第二时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l善现启请分第二时长老须ี菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐่欲闻!”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅ื槃而灭度之。如是灭度无量无຀数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无຀想,我皆令入无馀涅ื槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须ี菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

第三品大乘正宗分

第三品大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无຀想、若非有想非无想,我皆令入无余涅ื盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅ื盘而灭度之ใ。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“关你什么事!你管那ว么……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

“关你什么事!你管那么เ……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

“这个ฐ不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索的腿脚跑了过来。

“这个不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索的腿脚跑了过来。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊ิ恼地咬紧了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已经猜到个ฐ七八分了吧。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧ู了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已๐经猜到เ个七八分了吧。

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中却遭到了流浪ฐ忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能不能ม护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中却遭到了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到这里,所以……我想委托木叶的忍者能不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

卡卡西:“……”

卡卡西:“……”

你见过一个男ç人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那么恭喜你,现在见到了。

你见过一个男人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那ว么เ恭喜你,现在见到了。

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫ฑ头骗了,可恶!”

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱๥的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫ฑ头骗了,可恶!”

虽然是被嘲笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么算自己也๣占到了便宜,这点苦头算什么?出来混嘛ใ,总是要还的。

虽然是被嘲๦笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐຀篷的残骸,也不与银发忍者唇枪舌战。怎么算自己也占到了便宜,这点苦头算什么เ?出来混嘛,总是要还的。

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润斑斓的鹅卵石,偶尔还可以看到几尾互相追逐的金鱼。

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润斑斓ã的鹅卵石,偶尔还可以看到เ几尾互相追逐的金鱼。

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

其实卡卡西早ຉ就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

雏田听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

雏田听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

一心只想把族人当棋子利用,不任凭摆布的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族,太可笑了。

一心只想把族人当棋子利用,不任凭摆布的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族๣,太可笑了。

之所以这么说是因为ฦ——当围在这个ฐ金鱼๠摊的孩子已经换了一批又一批的时候,依然有个少女庄严肃穆地蹲在池子前,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

之所以这么说是因为——当围在这个金鱼摊的孩子已经换了一批又一批的时候,依然有个ฐ少女庄严å肃穆地蹲在池子前๩,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

仿佛真的是多年不见的亲友般。

回去的时候想到เ了某银发男ç人讨好的嘴脸຀,嫌弃了一番还是绕到เ集市买຀了两ä条秋刀鱼。

回去的时候想到了某银发男人讨好的嘴脸຀,嫌弃了一番还是绕到เ集市๦买了两条秋刀鱼。

倒并不是因为ฦ听上去不怎么真心的夸奖,而是印象中的少女性子内向得出奇,从来都是怯生生地躲在卡卡西老师身后,极少跟同龄人有所交流。

倒并不是因为听上去不怎么真心的夸奖,而是印象中的少女性子内向得出奇,从来都是怯生生地躲在卡卡西老师身后,极少跟同龄人有所交流。

“须菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河。於ไ意云何?是诸恒河沙,宁为ฦ多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。但诸恒河,尚多无຀数,何况其沙!”

“须菩提,我今实言告汝:若有善男子、善女人,以七宝满尔所恒河沙数三千大千世界,以用布๧施,得福多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。”

佛告须菩提:“若善男子、善女人,於此经中,乃至受持四句偈等,为他人说,而此福德,胜前福德。”

l尊重正教分第十二

“复次,须菩提,随说是经,乃至四句偈等,当知此处,一切世间天人阿修罗,皆应供养,如佛塔庙,何况有人尽能受持读诵!”

“须菩提,当知是人,成就最上第一希๶有之法!若是经典所在之处,则ท为有佛,若尊重弟子。”

l如法受持分第十三

尔时须菩提白佛言:“世尊,当何名此经?我等云何奉持?”

佛告须菩提:“是经名为《金刚般若波罗蜜》,以是名字,汝当奉持。所以者何?须ี菩提,佛说般若波罗蜜,即非般若波罗蜜,是名般若波罗蜜。须ี菩提,於意云何?如来有所说法不?”

须菩提白佛言:“世尊,如来无所说。”

“须菩提,於意云何?三千大千世界所有微尘,是为多不?”

须菩提言:“甚多,世尊。”

“须菩提,诸微尘,如来说非微尘,是名微尘。如来说世界,非世界ศ,是名世界。须ี菩提,於ไ意云何?可以三十二相见如来不?”