第51章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

以他心思慎密的程度,不可能没有预料到เ鹤云去透露情报会反糟怀疑ທ这种可能。可他却不提醒她。

佛告须ี菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无຀想。我皆令入无຀余涅盘而灭度之。如是灭度无量无຀数无边众生。实无຀众生得灭度者。何以故。须ี菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相。即非菩萨。

卡卡西在了解完详情从砂忍村赶回木叶的时候,已是更深露重。

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l大乘正宗分第三

l妙行无住分第四

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无຀想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“复次,须菩提,菩萨於法,应无所住,行於布施ๅ,所谓不住色布施,不住声香味触法布施ๅ。须菩提,菩萨应如是布施ๅ,不住於相。何以故?若菩萨不住相布施ๅ,其福德不可思量。须菩提,於意云何?东方虚空,可思量不?”

l妙行无住分第四

“不也,世尊。”

“复次,须菩提,菩萨於ไ法,应无所住,行於布๧施,所谓不住色布施,不住声香味触法布๧施。须菩提,菩萨应如是布๧施,不住於相。何以故?若菩萨不住相布๧施,其福德不可思量。须菩提,於意云何?东方虚空,可思量不?”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l大乘正宗分第三

“复次,须菩提,菩萨於法,应无所住,行於ไ布๧施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须菩提,菩萨应如是布施,不住於ไ相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须ี菩提,於意云何?东方虚空,可思量不?”

第三品大乘正宗分

第四品妙行无住分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“复次,须菩提!菩萨于法,应无所住,行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。须ี菩提!菩萨应如是布施,不住于相。何以故?若菩萨不住相布施,其福德不可思量。须菩提!于意云何?东方แ虚空可思量不?”

第四品妙行无住分

鹤云顾不上穿鞋,赤着脚哒哒哒地跑到卡卡西身边,紧紧ู地抓住他的手臂不肯松手:“你没事吧?你没事真是太好了!”接着又怒斥ม,“你怎么可以做那么เ危险的事!”

平日຅里鲜少有人会到这座山,所以连条能走的路都没有,陡峭的上坡堆满了大大小小的石子,为ฦ行走难度又增添了几分。

老先生把她拉了起来解释说:“这些花啊看着好看,可是都是有毒的呢。”

鹤云(心虚):温柔体贴……大概。

阿鹭疑惑地皱起眉头,似乎ๆ在理解卡卡西的意思。

信介睨了一眼,手背向外,懒懒地挥了两下手说:“玩偷听?空山,把他处理掉。”

“流浪ฐ忍者……吗,确实是很麻烦的存在啊……”纲手思忖片刻,大手一挥吩咐道,“卡卡西,这个任务就交给你了。”

卡卡西瞥了瞥背上醉得不省人事的木叶丸,抬头望望天,然后下结论:“三代要是知道你这么对他孙子,一定会忍不住找你谈人生的。嗯。”

青灰色羽毛还湿哒哒地黏在一起,尖喙里不断ษ地发出咕咕的声音。

“尽可能面带笑容哦。”

“虽然不知道发生了什么เ,不过卡卡西桑就请把这里当做自己家一样用吧。”男主人一脸尊敬地如是说。开玩笑,木叶第一技师๲旗木卡卡西,平日里没什么เ交集的精英上忍居然会来拜托自己้诶!这种被临幸的既ຂ视感是怎么回事啦!

卡卡西听见雪乃ี的惊呼偏偏头瞟了一眼,随后立即拉开了和巴戟的距离,一个瞬身术遁到了鹤云身边。

“哼,我看她细皮嫩肉的。”巴๒戟上下打量少女一番,露出奸诈的笑容,“不如卖到妓|院好了,你看怎么样邪湖?”

少女羞愤地握紧了拳头——绝对、绝对不能被任何人发现。

鹤云背上包,神色如常:“走吧。”

锭前村位于离木叶不算近的键之国。

“鹤云,你说什么?”

虽说不努力是万万没有结果的,但努力了也๣不一定能达到想要结果——雏田在料理方面就证明了这一点。

“你怎么来了?”卡卡西头也不回地明知故问。

雏田à躺在地上,背部隐隐作痛,清楚地看到了父亲眼底深深的失望,她想爬起来做点什么。

鹤云躺回病床上,无奈地望着头顶ะ的天花板,愤愤地说:“难怪要你来看着我!卡卡西真是太太太太太可恶了!”

银发天才立刻识趣地起身:“那我先回去了,你好好休息。

飞云发自内心地不想跟鹤云动手,诚恳地说:“回去吧,族里也需要你的力量。”

“真漂亮啊。”鹤云的眼睛被照得亮亮的。

“老板,再来一次!”

“鹤云桑谢谢了。”“多亏了有鹤云桑在啊!”“不愧是鹤云桑,果然很靠谱呢~”

“托您的福啊树云叔叔。那么找我有什么事吗?”

他发现了吗?还是仅仅只是认为我想回家?

凭着两年来朝夕相处的默契,卡卡西知道,鹤云心情非常糟糕,糟糕到已๐经连他都不理了qaq

大婶反应过来后不好意思地拍了拍自己的脑袋,,尴尬地笑道:“对不起,大婶不是故意的。我女儿要是还在,就跟你差不多般大了,看到你有点忍不住想到她了,对不起啊姑娘……”

等思维重新开始运转时,面前๩已经空无一人。

大概是阿飞诚恳过头,鹤云鬼神差事地弯下腰,把耳朵凑了过去:“敢耍我的话就捶你太阳穴喔!”

阿飞左看看右瞥瞥四周的客人,认为没有人注意到他们的时候,才把双手挡在嘴๨边,神秘兮兮地小声说:“老板,阿飞这里有两个ฐ好消息,要先听哪个?”

刻意压低的声音形成了暖暖的气流,呵得鹤云耳朵有点痒:“都是好消เ息还分什么第一第二,要说就快点说。”

“是这样的,第一个呢就是,阿飞的工作顺ิ利完成了!”

完成的意思就是晓成功捕捉到一尾了,而他说有两ä个,难道是九尾也๣一并捕获了吗?鹤云若有所思地转了转眼珠,见阿飞迟迟不开口说下一句,忍不住催促道:“还一个呢?”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西