第四十八章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

此为防盗内容,正文稍后替换,字数比防盗多,请放心购买哟=๡3=

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。嫂索可濼爾說網,看最哆的言清女生爾說汝今谛听,ไ当为汝说。善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为汝说。善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l大乘正宗分第三

l大乘正宗分第三

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无຀馀涅槃而灭度之ใ。如是灭度无量无数无຀边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之ใ类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无຀想、若非有想、非无想,我皆令入无຀馀涅ื槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

l妙行无຀住分第四

如是我闻:一时佛在舍卫国,祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

l善现启请分第二时长老须菩提,在大众中,即从座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬,而白佛言:“希有,世尊!如来善护念诸菩萨,善付嘱๥诸菩萨。世尊,善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应云何住?云何降伏其心?”佛言:“善哉善哉!须菩提,如汝所说,如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。汝今谛听,当为ฦ汝说。善男ç子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,应如是住,如是降伏其心。”“唯然,世尊,愿乐欲闻!”

l大乘正宗分第三

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨,应如是降伏其心:‘所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无຀色、若有想、若无想、若非有想、非无想,我皆令入无馀涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无຀边众生,实无຀众生得灭度者。何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

“唯然,世尊!愿乐欲闻。”

第三品大乘正宗分

第三品大乘正宗分

佛告须菩提:“诸菩萨摩诃萨应如是降伏其心!所有一切众生之类:若卵生、若胎生、若湿生、若化生;若有色、若无色;若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅ื盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。”

面对少女愤怒的指责,红莲不恼不怒,怜悯地摇摇头:“何必呢?他根本不爱你,真傻。”

“关你什么事!你管那么……”鹤云发现了门外的来人惊喜地出声,“卡卡西?!”

被惊艳到เ的鹤云蹲□细细地看起花来,一靠近就闻到了一种奇异的香味,沁人心脾的味道让她整个人都沉醉花间,忍不住把鼻子又凑近了些。

“这个不可以闻的!”身后传来一道焦急的声音,两ä鬓苍白的老先生急匆匆地迈着不太利索的腿脚๐跑了过来。

卡卡西没理信介也没理阿鹭,只是定定地看着鹤云,黝黑的眸子像是把她看穿了一般。

那样失望却不愤怒的目光,鹤云不敢再看第二眼,低下头懊恼地咬紧ู了下唇。心思慎密的木叶第一技师,想必已经猜到个ฐ七八分了吧。

纲手当即很爽快地答应下来:“如果有什么可以帮到您的地方,请尽管说。”

“原本我是出来游玩一番的,可回去的途中却遭到了流浪忍者的袭击,侍卫损失了一大半才到เ这里,所以……我想委托木叶的忍者能ม不能护我一路。”回想起那惊险万分的遭遇,阿鹭秀眉微皱。

接着急不可耐地直接把蛋壳剥了一块下来。

卡卡西:“……”

这大概是木叶第一技师二十七年人生中,丢脸指数排名居首的事了,没有之一。

你见过一个男人带着一名怎么分都分不开的少女,在街道上狂奔挨家挨户试厕所的吗?那ว么恭喜你,现在见到了。

少女的双手反剪在背后,仔细看看,一圈如同绳索般的查克拉死死地套在手腕上。

有着青灰色微卷发的男人面露不耐之ใ色,嘴里骂骂咧咧道:“说什么有钱的妈妈在这里,亏你还相信她!又被这丫头骗了,可恶!”

卡卡西轻松地活动活动筋骨,无不幸灾乐祸地说:“以后要乖乖听老人话才不会吃亏哟。”

虽然是被嘲笑了,可鹤云却不闹不怒地收拾起帐篷的残骸,也๣不与银发忍者唇枪舌战。怎么算自己也占到了便宜,这点苦头算什么?出来混嘛,总是要还的。

锦都不愧是茶之国最豪华的的温泉旅๓馆,门前的两根石柱上雕刻๑着活灵活现的盘龙,似欲腾空飞去,房屋上的琉璃瓦在阳光的照ั耀下闪着金色的光芒,光是从门口望去,脑子里就能浮ด现出里面一片金碧辉煌、纸醉金迷的景象。

走在脚下的木质地板架在澄清透明的清水上,水底清晰可见大小各异、圆润斑斓的鹅卵石,偶尔还可以看到เ几尾互相追逐的金鱼。

鹤云看着他在树荫下显得更加沉重的背影,暗暗叹了口气,随后扯了扯脸皮换上一张笑脸,蹑手蹑脚地慢慢靠近他。

其实卡卡西早就发觉有人来了,心下了然是谁,便也没有结束跟带土的聊天。

鞍马一族的幻术不可能那么快就被识破。

雏田听后,指了指自己的眼睛,好心地解释道:“鹤云在强调完上厕所的时候刚进去我就开白眼了。”

如果不彻底革新掉古老而腐朽的思想,就算换了实力最强的傀儡族长,又有什么用?

一心只想把族人当棋子利用,不任凭摆布๧的族人就要抹杀掉,这样的家族竟然想爬上第一家族,太可笑了。

嗯,是技能,不是游戏。

之所以这么说是因为——当围在这个ฐ金鱼摊的孩子已经换了一批又一批的时候,依然有个ฐ少女庄严肃穆地蹲在池子前๩,屏气凝神,目不转睛,兔起鹘落。

少女转过身,笑如春风,亲切地打招呼:“树云叔叔,志云叔叔,好久不见。”

仿佛真的是多年不见的亲友般。

回去的时候想到了某银发男ç人讨好的嘴脸຀,嫌弃了一番还是绕到集市买了两条秋刀鱼。

漩涡鸣人顿时石化,大脑一片空白,下巴๒惊讶地几乎要跌到เ了地上,额上不由渗出了狂流不止的汗。

倒并不是因为听上去不怎么เ真心的夸奖,而是印象中的少女性子内向得出奇,从来都是怯生生地躲在卡卡西老师身后,极少跟同龄人有所交流。

——“不要走。”

原来不知不觉,又在这片月光下积累了那么多的回忆啊。

不知道那个男人,现在会不会也๣看着同一片月光?

刚踏出木叶的大门,鹤云就隐约在前方不远处看见一团黑漆漆的影子。脚步并没有因此停留,怕黑的她眼中没有丝毫恐惧地走了过去。

随着距离的缩短,鹤云也看清了那团黑影的模样,接着她毫不犹豫地一掌推了过去。

“等很久ื了吗,鼬哥哥。”鹤云歪头笑得很可爱,语气俏皮,间接表明了说话人一点儿也不意外,反而像是早有预ไ料般。

站在木叶大门门口正是s级叛忍,宇智波鼬。

鼬是背对着鹤云的,他感觉到凌厉的掌风对着自己้的后脑แ,于是抬起右手,横在脑后,轻而易举地接下了鹤云一招。

鹤云接着又不甘示ิ弱地横劈过去另一掌,咬着牙恨恨地说:“你明知道我会去说出情报,你早料到เ了这样的情况,为什么不提醒我。”

鼬空闲的左手握住了鹤云的手腕,在黑暗中微微皱眉:“我只是来提醒你,不要忘记当初的目的。”

见双手都被禁锢起来,鹤云蹲下身,同时不死心地扫过腿:“我没忘,不用你管那么เ多!”

鼬以两个人双手的接触点为支点,轻轻一跃,避开鹤云攻击的同时,在空中翻转过身,落在了鹤云后方,一向平静的脸上难得起了一丝波澜,问道:“速度和力道怎么变那么差。”

鹤云的双手被鼬反手固定在脖子后面,动弹不得,只好放弃挣扎,垂头丧气地答:“啊啊,是啊,我也发现了,而且近日状态特别差。可能ม是最近开始反噬了吧。”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西