第37章(1 / 2)

加入书签 本章报错

[火影]完全攻略卡卡西强烈推荐:

以下为防盗章内容哦~稍后会替换回来,正文字数比防盗多哟~

第一品法会因由分

第一品法会因由分

如是我闻,一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,ไ与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵๩,入舍卫大城乞食。于其城中ณ,次第乞๢已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已๐,敷座而坐。

如是我闻,一时,佛在舍卫国祇็树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞๢食。于其城中,次第乞๢已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。

第二品善现启请分

红莲在竹屋里一动不动地倚在窗边,若不是一双清亮的黑眸睁着,说不定会让人以为睡着了。

她透过窗子注视着卡卡西和阿鹭渐行渐远的背影,直到连一点人影也看不到时,才折身走到桌边,端起深棕色熬好的药汤,一边小心地喂给鹤云一边喃喃:“很抱歉。擅自替你考验他了……原谅我吧,这或许是最后一次了。”

卡卡西:张嘴吃药。

3性别是?

气氛忽然间变得诡异起来,鹤云斟酌片刻๑,还是萌生了退意,皱起眉迟疑ທ地说:“我看……要不还是……”

像是不给她反悔的机会,男人指了指自己说:“我叫信介,是这里的首领。”随后又一一指过其他人,“池蒲,竹源,宗仓,合作愉快。”

——走在街上看着小黄书还能准确地避开各种障碍的,也只有一个人了。

她迅速地冲了出去,生怕晚了一步银发忍者就要消失在街头。

志乃按照小樱的要求在一边侍弄猪笼草。一只无辜的虫子从袖口飞了出来,立刻沦为ฦ这种肉食植物的美味午餐。

“啊——”志乃浑身颤抖,心痛得无຀以复加,“没想到会受到这样大的精神打击……”

以卡卡西的实力,再加之挚友送给他的礼物,收拾两个三流忍者不是什么难事。邪ิ湖一动不动地倒在一旁,不知是死是活,只剩ທ下巴戟还在垂死挣扎。

两个女孩子聊得甚欢,已经忘记了那边正打得热火朝天。

鹤云有些欲哭无泪地抬头望了望天空。

如假包换的大姨妈啊……你为何挑这个ฐ时候来?

卡卡西瞥她一眼,继续收拾行李:“不行,你待在家里。”

鹤云不甘,可怜兮兮地盯着卡卡西,哀求道:“我不想一个人待在家里,你就带我一起嘛ใ卡卡西。”

雏田再点点头。

“那如果照顾ุ你的人还带来了好吃的慰问你,你是不是就很感动呢?”

“那个ฐ人……”

管家顺着雏田的目光看去,微微皱起眉,再次提醒道:“雏田小姐,请不要和那孩子有任何瓜葛。”

卡卡西巧妙地转移了话题:“八云桑之前有来看过你哦。。”

“八云?”

作为ฦ村子的特别上忍,为村子带来的利益和荣耀不计其数,而且待人温和有礼又宽容,大家对第一技师๲还是很熟ງ识并且关注度很高的。

纲手这响亮的一吼,吸引了不少眼球,周围议论纷纷,指指点点。

等众人七嘴๨八舌地汇报完行程后,视线不约而同地落在了静如止水的鹤云身上。

正专心致志低头吃着丸子的鹤云感受到强烈的目光后,抬头茫然地眨巴๒眨巴๒眼,努力吞下嘴里的丸ฤ子说:“我倒是没什么เ事,不过……”

卡卡西简直哭笑不得,直接准确利索地把浴衣丢â在鹤云头上关上了门。

磨蹭了一会儿,鹤云扭扭捏捏地走了出来,水珠还顺着湿漉漉的头发往下滴水,一边拉着衣服大量一边嘀咕:“怎么看上去跟以前的不一样……”

“姑娘替妈妈来买菜吗?真是个ฐ懂事的孩子,要买຀什么?要不要来看看大婶家的蔬菜?很新鲜的哟!”

隔壁摊的摊主ว看见一脸迷茫的鹤云,和善地冲她招了招手,顺便拉拢生意。

“须菩提,於意云何?阿那含能作是念‘我得阿那含果’不?”

须菩提言:“不也,世尊。何以故?阿那含名为ฦ不来,而实无不来,是故名阿那ว含。”

“须菩提,於意云何?阿罗汉能作是念‘我得阿罗汉道’不?”

须菩提言:“不也๣,世尊。何以故?实无有法,名阿罗汉。世尊,若阿罗汉作是念‘我得阿罗汉道’,即为著我人众生寿者。世尊,佛说我得无诤三昧,人中最为第一,是第一离欲阿罗汉,世尊,我不作是念‘我是离欲阿罗汉’。世尊,我若作是念‘我得阿罗汉道’,世尊则不说须菩提是乐阿兰那ว行者;以须菩提实无຀所行,而名须菩提是乐่阿兰那行。”

l庄严净土分第十

佛告须菩提:“於ไ意云何?如来昔在燃灯佛所,於ไ法有所得不?”

“不也,世尊,如来在燃灯佛所,於法实无所得。”

“须菩提,於ไ意云何?菩萨庄严佛土不?”

“不也๣,世尊。何以故?庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。”

“是故须菩提,诸菩萨摩诃萨,应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。须ี菩提,譬如有人,身如须弥山王,於意云何?是身为大不?”

须菩提言:“甚大,世尊。何以故?佛说非身,是名大身。”

l无为福胜分第十一

“须ี菩提,如恒河中所有沙数,如是沙等恒河。於意云何?是诸恒河沙,宁为ฦ多不?”

↑返回顶部↑

书页/目录

[火影]完全攻略卡卡西